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Brésil : Pao de Queijo

Sambaaaaa ! Après les Coxinhas, nous voilà de retour au Brésil pour déguster des Pao de Queijo ! Une chose est sûre, ces petits pains Brésiliens sont aussi simples que bons.

 

 

Un peu d’histoire

 

 

Impossible de passer un moment au Brésil sans goûter au Pao de Queijo. C’est dans l’état du Minas Gerais que ce pain a pris racine. Ces pains ressemblent un peu à des goujères aux fromages. Le secret de la consistance aérienne, réside dans le fait qu’on met de la farine de tapioca. Attention cela peut être très vite addictif.

 

Où les déguster ?

 

 

On les trouve un peu partout dans le pays. Que ce soit sur les marchés, dans les boulangeries, dans les stands de street food. N’oublions pas également qu’une chaîne spécial « Pao de Queijo » existe au Brésil, et porte le nom de « Casa do Pao de queijo. Il y en a dans tout le Brésil, de Rio de Janeiro à Salvador de Bahia en passant par Sao Paulo.

 

La recette de Julie

Ingrédients ( Pour 6 à 8 petits pains)

  • 250 g farine de Tapioca
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 œufs

 

Préparation

 

 

1 – Faire chauffer dans une casserole le lait et l’huile jusqu’à ébullition.

2 – Verser le mélange chaud sur la préparation farine et le sel.

4 – Mélanger le tout au robot, ou à l’aide d’un fouet.

5 – Ajouter ensuite les œufs et le fromage. Si la pâte est collante, pas de panique. La mettre au frais pendant 30 minutes.

 

 

6 – Préchauffer le four à 180 degrés.

7 – Former vos boules de la taille que vous souhaitez, puis enfourner à 180 pendant 20 minutes.

8 – Régalez vous !

 

Crédits photos : shoppingpontanegra.com.br / stopcenterconveniente.com.br / mauriciotravels.com /

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