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Myanmar : Shan khao Swé

Le Myanmar est un pays qui s’ouvre de plus en plus. Les touristes se précipitent pour découvrir les différentes merveilles du pays tels que le lac Inle, Bagan ou encore le pont d’U Bein. Mais peu de personnes connaissent la gastronomie du Myanmar, séance de rattrapage avec le Shan khao swé.

 

 

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Un peu d’histoire

 

 

Le Shan khao swé est devenu un plat très populaire au Myanmar. Il est largement consommé dans les villes proches de Mandalay et dans l’état de Shan (état qui se trouve à l’extrême Est du pays). C’est dans cet état qu’il est originaire. Les variantes de ce plat, sont expliqués par le fait que l’état de Shan est très proche de la Chine, et de la Thaïlande.

C’est un plat qui est souvent servi au petit déjeuner, mais qui peut être déguster à n’importe quelle heure de la journée.

 

Où le déguster ?

L’état de Shan est son origine, mais vous aurez la possibilité de déguster le Shan Khao swé dans tout le pays et même au delà (Chine, Laos et Thaïlande avec des variantes).

Dans les stands de street food dans les grandes villes tels que Yangon, Mandalay ou encore dans les restaurants qui fleurissent dans ce magnifique pays. Mais il est aussi très simple de le réaliser soit même.

 

La recette de Julie

 

Les ingrédients (4 personnes)

  • 500 g de blanc de poulet
  • 300 g de nouilles de riz (épaisses si possible)
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 morceau de 3 cm de gingembre
  • 8 tomates
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 oignons ciboule pour la garniture
  • 100 g de cacahuètes
  • Huile végétale
  • Piment de cayenne pour relever le tout

 

Préparation

 

 

1 – Placer les nouilles dans un grand bol d’eau chaude (temps comme défini sur l’emballage).

2 – Chauffer l’huile dans votre wok. Faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre pendant 5/6 minutes. Si vous aimez manger épicé, rajouter le piment de cayenne.

3 – Couper les tomates en dés. Ajouter le poulet et les tomates dans votre wok. Cuire à feu moyen pendant 15 minutes pour que les tomates aient perdues tout leur jus.

 

 

4 – Mettre les nouilles dans le fond du bol.

5 – Ajouter le « curry » de poulet, ainsi que les cacahuètes concassées et la ciboule ciselée.

6 – Servir immédiatement et se régaler!

 

Crédits photos : meltydiscovery.fr / Vlajky.org / 1clic1planet.com

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1 Commentaire

Authentik Vietnam

Authentik Vietnam

21 octobre 2017

De très bons plats! <3

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